2018年9月11日

因為川久保玲愛恐龍,決定再給『侏羅紀公園』一次機會



有人說走了 Alexander McQueen 眾時裝秀少了古靈精怪的靈氣感覺無聊?誒這樣把川久保玲放哪兒ㄌㄟ?她的 Comme des Garçons Homme Plus 2018 秋冬秀男模套上恐龍頭飾變成帶刺男兒。

秀完大半年,恐龍大隊來到東京南青山總店,偌大白色場地,白色人台套上恐龍頭套,大片透明櫥窗手繪了恐龍塗鴉。



川保久玲的前衛風格非人人能駕馭,也不一定人人看得懂,這恐龍卻讓大人小孩露出微笑,網路出現帶著恐龍(布)玩偶到櫥窗前打卡的可愛影像;這是日本藝術家下田昌克(Shimoda Masakatsu)用帆布做的恐龍頭套,櫥窗塗鴉也出自他手。                                                        

下田昌克從小就喜歡恐龍,看了場『真的』恐龍化石標本展後覺得太有生命力了,但在禮品店沒看到喜歡東西回工作室就開始畫草稿,拿畫布的帆布和棉花做恐龍頭飾,接受採訪時他承認完全是『自己想戴』😂,因為『一戴就覺得開心,就覺得自己很強壯。』,甚至愛到出國旅行都會帶著自拍。


接下來的故事,就是川保久玲團隊發現他,他的恐龍登上巴黎時裝週舞台,根本就是萌萌勇闖巴黎超勵志的。

電影『侏羅紀』系列一拍再拍,費媽最愛還是25年前的第一集,看到🦕素食長頸腕龍第一眼還流了幾滴眼淚,然後看到下田昌克說 👉🏻『就像人的頭骨給人感覺像在笑,恐龍頭骨也有種帶笑的幽默感。』

不愛笑的川久保玲則對2018年秋冬 Comme des Garçons Homme Plus 的時尚定義是『童趣』



突然懂了👉原來恐龍代表一種情懷,一種烏托邦,一種想像力,和一個柔軟之地。

決定再給『侏羅紀世界』一次機會好了。




沒有留言:

張貼留言