2018年6月27日

台灣春天後母臉見過歐美夏小三再說

如果台灣春天是心機後母,歐美夏天就是不懂事的火辣小三 👉🏻 hot 的時候很 hot,但翻臉比翻書還快。

每年暑假飛歐洲打包常因為台灣天氣太熱覺得打包冬衣不實際,結果下手都太輕,這種輕敵心態決不可有!前年7月我們就在巴黎碰到從大太陽一下掉到12度還起風的肖婆天氣,當下立刻筆記回歐洲注意事項還underline畫重點:夏天一定帶長袖長褲薄外套、即使帶毛衣也不誇張!



List 包括:薄長袖上身(長袖t-shirt 或襯衫/ 連帽hoodie/衛衣/外套)、長褲leggings和圍巾扁帽襪子,睡衣也備套長袖,後面還加上大大『勿懷疑』『切記』幾個大字。

歐洲北美夏日夜溫差大,晚上清晨約10-15度C,就算白天不下雨,曬不到太陽或起風也可以涼到剉剉叫,沒事還來個溫度驟降;近期在波士頓3天內從30度掉到14度,奧地利1周內從30度掉到14度,都是目前收到的夏天狀況。



但若去的地方叫做 San Francisco 的話,請直接 pack 薄羽絨外套和毛帽圍巾。

特別的是今年溫度普遍預測比去年高,最高常可到32C、34C之譜,今日穿泳裝泡泳池明天穿毛衣泡咖啡廳不是不可能,喜歡穿毛衣的母親,反而夏季 pack 幾件好看毛衣是件挺能拍照自娛的樂事。



氣溫弔詭多變加上小朋友好動,著裝建議洋蔥穿法:穿脫方便的薄外套/連帽薄背心,或帶件內搭褲讓女孩天冷可以加在洋裝下面,都是輕巧不佔包包空間的好方法;若孩子跑跳穿不太住外套長褲,旁邊又有個只會說『應該還好沒這麼冷』的幫倒忙爸爸,那連帽背心會是減少家人為加衣摩擦的好朋友。



另外男孩建議至少帶件襯衫隨行,方便擇日不如撞日全家到米其林或好餐廳嚐鮮;同理可證,爸爸也是。



沒有留言:

張貼留言