2018年2月1日

熟人路人uber司機一致推薦的#1👍 0上0下,都止冷的穿法


聽說台灣最近爆冷,冷到連南部體感都只有3 度這麼冷 ❄️ 

搬到高緯度國家之後對體感特別沒好感,它影響生活之鉅,除了『必取』,沒別的可形容那種悍勁。

溫度、濕度、有沒有風都和這必取有關;但孩子本質多半是神經大條不識人間疾苦的太陽之子:他們愛動,不懂天氣分寸,讓全天下老母因此都中了『有一種冷叫你媽媽覺你冷』的冷箭,還得在不窒息寶貝前提下,思考讓寶貝們暖手暖腳度過每一天回家還會心甘情願好好寫功課的法子... (媽媽有點苦只是媽媽不說...🙄️)


近期被無數次零下溫度冷出一朵花的小小心得是:穿多不如穿好,譬如...

1. Cashmere 或羊毛內衣(其實背心更好)或上衣 + 毛衣或刷毛衛衣
2. 滑雪那種略帶厚度的刷毛 base layer 單穿或 + 薄(外出)背心或衛衣
3. 若真的冷到一層褲子不夠,穿2層用羊毛leggings 打底最好 + 刷毛褲
    不然薄薄的機能擋風登山褲更適合很會流汗的孩子,風灌不進去,裡面有刷毛打底即可


以上,都讓孩子在學校運動搞瘋老師時可恣意流汗,又可快速排汗不至濕氣積在皮膚上。

保持乾爽不論春夏秋冬,都是王道。


另外,因應冷不拉嘰的北美冬季,我們準備了不同材質外套...
0 到 0 度以上(攝氏):厚羊毛或毛茸外套
0 到 0 度以下(攝氏):羽絨外套


除了暖意的差別,羽絨外套多半在外層都有coating 能些微擋風甚至防波潑水,濕氣雨水雪水不近身;連帽或是帽飾是基本配備,能讓大小寶貝日子好過許多。


不怕冷,是可以訓練的👍 。短短半年費媽已從在台灣15度就會吱吱叫的肉腳,變成0度穿毛衣+羽絨外套會故意不拉拉鍊享受一下沾沾自喜的小確幸。

希望大家  keep warm, be safe, be stylish。xoxo

- F. 費媽


沒有留言:

張貼留言