2017年8月1日

男孩褲子短一點真的沒什麼了不起

嘿嘿,妳/你們 , 

好久不見 👋(久到兒子都唸小學快進中學這麼久),捻指算算差不多是聊聊所謂貴公子的好日子,我們就回來了~


有兒子的母親打從孩子出生就開始遐想寶貝未來模樣吧?幾個具體選項排出來:慧黠嘻哈、頹廢搖滾、陽光運動、知識文青、貴公子... 。

費媽膚淺,希望兒子未來走貴公子路線,頹廢搖滾和知識文青各居二三名。

喜歡貴公子不是為那貴字,而是喜歡那股dandy味兒:一件剪裁合宜的襯衫、polo衫或 tee. 搭件露出膝蓋的短褲或五分褲,踩雙樂福鞋或小白球鞋,不然來雙人字拖也不賴,若能再戴頂紳士草帽就更對味了。


看起來很像自己擇偶的理想對象是吧?💁 能怪誰?咱一路把屎把尿的兒子未來一定是某人的老公男友跑不掉啊,重點他會是個稱頭良善、媽媽苦心栽培出來的『天菜』級對象 💪💪💪(整個是爸爸跟不上下一代會更強的期許)。

母親堅強的時尚意念下,爸爸極有可能追在兒子後面慢慢連車尾燈都消失,譬如,爸爸可能因為工作或個人習慣,不敢也無法時刻穿膝蓋以上的短褲。


不止盛夏的台灣人,西方大腕級的男裝設計師Thom Browne 出去吃brunch或自己秀上謝幕,若天氣允許即使搭配西裝都愛穿短褲讓膝蓋露出來;另一位同樣會對短褲說讚的,還有去年來過台灣、業界與街拍紅人的時尚大叔 Nick Wooster.  


身為男孩兒的時尚啟蒙(挺胸),母親們請務必千萬絕對要讓孩子試試各種長度的短褲,看看人家英國喬治小王子,天天穿著膝上短褲在玩在當王子;不然,看看近年無帽不歡的嘻哈界巨擘菲董 Pharrell Williams. 也很有fu。


喜歡,兒子穿這樣,就算成天厭世扁嘴照樣清新的讓母親想啾啾啾親不停啊 😘😘😘



至於爸爸們,有志氣有勇氣的有空也試試短褲吧!但麻煩,polo衫領子不要再立起來了😱😱😱.

以上。xoxo,

- F. 費媽





沒有留言:

張貼留言