2011年6月30日

兔年行大運!

今年是兔年,LF小肉腳對這年超有好感的,原因其一,是自古至今兔子沒做過什麼壞事,頂多龜兔賽跑時有點恃寵而驕(能怪牠嗎?凡人看到烏龜那幾條腿也會不自覺油條起來吧,況且牠最後輸了整個弱掉),二是,兔子長的真是可愛討喜,誰看了都想摸一把!


後來發現,不只LF小肉腳這麼想,不少設計師和品牌也愛吃這套(a.k.a兔子無辜的臉,不是牠的身體喔! ),譬如英倫小兔牌no added sugar那個成天和骨頭掛在一起的紅兔子,譬如,一個叫做Bandit Bambi的法國品牌,以坊間少見的鋼筆畫作筆法,以近幾寫實的筆法繪出兔兒身體臉部的表情與紋理。

Bandit Bambi是個很古靈精怪的品牌,做的是兒童配飾,風格...很有大衛林區的懸疑風格(這是我們自己的感受解讀啦!),鋼筆畫法是絕活之一,兩位設計師酷愛馬戲團,所以設計很多動物和戴著獸頭的插畫小人,單品也出現常見於馬戲團和小丑的菱形圖騰,整個另類到讓人過目不忘的境界。

法國notsobig夏天與Bandit Bambi共同推出小兔家族的單品,用notsobig的柔美與陽光沖淡了Bandit Bambi可能出現的古怪甚至陰鬱的氣質,於是我們看到了....


愛騎車的小兔兒和本季超夯的條紋融成一體...

日風的夢幻小兔兒躲在粉紅雛菊裡頭睜著大眼睛

以及明明渾身充滿rocker元素的兔兔卻扮成一付英倫玫瑰的姿態


孩子穿起來就是個亮到個不行!詢問度百分百喔!

沒有留言:

張貼留言