2011年3月22日

春天最熱情,法國Eva&Oli

即使天氣還陰晴不定,也擋不住春天已到的事實。

LF小肉腳2011春夏新貨最早到的,是法國Eva&Oli,趁這機會向大家好好介紹一下這牌子。
Jeanette Christiansen和Michelle Pozon,各在不同國度時尚圈擁有份天的兩位母親,成立Eva&Oli是為了讓她們孩子有【夠體面和爸媽出門,也夠舒服在遊戲場打滾】的好衣服可穿。

Jeanette來自丹麥,之前任職於法國精品桑妮亞Sonia Rykiel,自己手上還有同名Christiansen Bags,銷路遍及歐陸及亞洲的日本和香港市場;Michelle則在香港長大,於美國三藩市與紐約進入時尚圈,她自創的miki p品牌進駐如Henri Bendels、Bergdorf Goodman、Saks Fifth Avenue和Harvey Nichols之類的高檔通路。
兩人2007年在巴黎成立Eva&Oli,用的就是各自孩子名,她們說【如果我們還是小孩,Eva&Oli就是我們現在會穿的衣服。】;他們採用了墨鏡、蝴蝶結、愛心、親吻和星星等讓人看了會心一笑的普普元素,加上偏歐風略帶灰階的獨特色調、金銀蔥線的閃亮質地以及捉狹淘氣的印花,當然,還有類成人時尚的剪裁與質地,童裝充滿大人氣勢,但仍保持童心不至超齡
2011春夏讓小肉腳最愛不釋手的,是火熱唇印的【搶著親一口】娃娃連身衣和女孩兒上衣,另外,就是配色很妙,譬如上下黑白配,但是兩者皆有粉紅色的裝飾細節,看起來不經意,其實都算計好了。
Eva&Oli早已走出歐陸,在紐約、日本、香港甚至杜拜都可見到其蹤跡,尤其日本名氣特好,隨便估狗一下,很多都是日文網站。

沒有留言:

張貼留言