2011年3月2日

2011年最夯,英倫小兔牌no added sugar

老說自己東西有多好,LF小肉腳認為,是讓大家多認識我們底下品牌的時候了!


這些牌子多是母親的心血: 當了媽媽有些人離開原來工作,或為了家庭認為該換跑道,前提都是,以孩子優先!給孩子最好的東西,也給家人最多相處時間

最妙的是,採訪這些設計師們時,五分之四強都說【就是找不到合適孩子穿的好看衣服,那老娘就自己來好嘞!】(Oops!這說法好像太本土點,但真的雖不中意不遠矣啦!)

譬如,最符合今年生肖fu的英倫小兔牌no added sugar;創辦人Deborah Medhurst就是個中年轉業的母親。
原是開夜店的行家,手邊有一堆好看人與時尚名流名單,有了孩子覺得該【從良】轉行了,加上老找不到喜歡的嬰兒服(喜歡Vivienne Westwood的母親是無法忍受把自己孩子塞進小印花和卡通童裝去的!),毫無時尚經驗與背景的Deborah Medhurst靠著自我美學的直覺以及夜店老闆的雄厚人脈,首次出擊便創下無人不下單、訂單停不下來的佳績。
從品牌的小兔骨頭logo就可看出這位母親不愛隨波逐流且有點反骨的時尚品味;為了和市場上一大批甜到牙齒發酸的童裝做出區隔,特別在added sugar前加個大大的no! Deborah說【並不是甜美路線不好,但玩些趣味與個性細節,走出有點前衛、有點另類的風格,才是我們的強項。
小兔牌堅持,即使童裝,還是要修出腰身的,袖擺和衣角喜歡用羅紋收窄,讓整體線條更合身流暢;運用極多成人時尚的元素與款式,譬如條紋、荷葉層次,譬如開襟衫。小兔牌童裝一路賣下來喜歡的大人也不少,LF小肉腳甚至接過有無大人尺寸想和寶寶穿母子裝的詢問。
今年,no added sugar正式邁入第十年,這十年來,不但在英國擴展到200家專賣店,進駐高檔精品百貨公司Harvey Nichols and Harrods,也前進全球。


這一切,就單純從找件好看的嬰兒T恤開始的....(真有夠勵志的.....)

沒有留言:

張貼留言