2011年2月10日

陪孩子一起長大的好衣服

每到換季最讓人難受的就是季節老跟不上時尚節奏:不是春裝敵不過凜凜寒風,就是才買的冬裝好像穿不了多久就要換季了?

後者,更容易搞得爸比媽咪心煩意亂,除了衣服厚度得隨季節換季,孩子長得快,這季新衣可能明年就穿不下了,讓江湖開始流傳起【孩子衣服隨便買就好】的謠言。

親愛的媽咪可千萬不要因此放棄為孩子打扮的權利與樂趣啊~~,免得孩子長大後翻兒時相簿臉上三條線,出現【什麼,我小時候都穿成這樣     ?】或是【蝦咪!我小時候根本就只揀哥哥/姐姐的舊衣服穿嘛!】

小肉腳建議,與其消極地什麼都不買,不如買得巧,讓衣服可以和孩子一起長大;這個祕密就是暗釦!衣服便可以橫向或是垂直拉長或是加寬。

褲子或是裙子一定要選褲頭裡層有暗釦的,根據不同品牌不同的釦眼距離,根據經驗,腰圍至少可以撐個兩歲/年。

讓我們看一下實證,法國Eva&Oli粉紅千金復古連身褲

吊帶背後長這樣

內裡其實在腰際和吊帶都裝置了按釦和可延伸的釦眼,連身褲因此不但可以隨著腰圍調整,甚至還可以陪孩子一起長高

冬天可以內搭針織衫或是上衣

夏天甚至可以單穿

那不等於一年四季都可以穿了!精明的媽咪一定要學起來呀!

沒有留言:

張貼留言