2011年1月2日

寒風之必要行頭

寒流持續報到,孩子不一定懂得適時表達冷熱感受,第一防線的保暖工夫爸媽一定得做好呀!

小肉腳的當家麻豆Max 最近穿了件夠暖、夠潮但不至撐成熊寶寶狀的外套參與了這陣子的寒流、耶誕節和倒數盛事,這是英國品牌No added sugar的男孩兒軍裝外套,上頭裝飾了英國品牌普遍很愛的可愛徽章,連帽的帽沿滾上了一圈綿密保暖的軟毛皮草,往頭上一套,冷咧寒風就吹不上寶寶稚嫩的臉蛋。

外套前襟有兩層,第一層是拉鍊,第二層是釦子,略有高度的立領、衣緣下襬和袖緣都是厚實羅紋,表面做了防水處理,確保外面的風灌不進來、雨水不侵;軍裝恰如其分地搭配了有袋蓋的貼袋,尺寸夠大,放的下男孩兒一定隨身攜帶的車車。
外套後襬特意做了不對稱剪裁,非穿著之必要,但卻是造型必勝的一個小細節,很有英倫民族悶騷玩叛逆的時尚調調。

這是小肉腳2010秋冬蒐列的新鮮貨,設計師之前是開夜店的夜貓子,難怪作品都很街頭不走乖乖牌路線,最令人激賞的,是小到連顆釦子都不馬虎的用心堅持,全系列男女童裝都感受的到設計師的誠意;在台灣,只有在LF小肉腳找得到。

沒有留言:

張貼留言