2011年1月23日

新寶寶報到,也不要冷落了大寶貝喔~


大家都說,手足是爸媽送給孩子的最好禮物,不過,家有新寶貝報到時,可別冷落了大寶貝呦!

大寶貝在家本來是天之嬌子、是唯一的小可愛,新寶寶一旦報到,眾人的眼光與讚歎從此轉到新生兒身上,大寶貝的聚焦光彩頓時褪色,孩子其實都感受得到的;收到禮物時特別明顯,因為之前都是他/她才有禮物的啊~~。
心思縝密的爸媽觀察大孩子的話,要做好看到孩子因為【怎麼現在只有小弟弟/妹妹才有?都沒人送給我啦?】出現令人心碎表情的心裡準備。

連龍應台女士曾在書裡提過,德國人如果到有新生兒的家庭拜訪,都會記得多帶份給哥哥/姐姐,進門也會先和老大打招呼聊聊天,再去看小嬰兒。
某天客人下單時,小肉腳無意中發現手足系列是送給家有新生兒的最好伴手禮,這位未婚小姐送給兩位分別生了男女寶寶的朋友各一套【大哥哥/小弟弟】和【大哥哥/ 小妹妹】禮盒,我們已經可以想像大寶寶收到這禮物,知道大家愛自己和愛小寶寶一樣多時的表情勒!!

讓孩子充滿參與感,真是份超貼心的禮物呀!

沒有留言:

張貼留言