2010年9月20日

開學祭第二波:美國幫任選兩件1500元,下探價最低低於6折!

慶祝開學祭第二波,Little Feet小肉腳特選Brooklyn Junior和pluto兩美國品牌,任選兩件純棉棉T與連身服(包屁衣)1500元,平均一件750元,相當於低於6到65折市價,省好大

小肉腳第一季兩大美國幫鎮店之寶Brooklyn Junior和pluto,都有藝術家氣質的設計師幕後操刀,都走塗鴉路線,但Brooklyn Junior偏好豔色打底和單純塗鴉,而pluto則加了幽默淘氣的個性在裡頭,都是台灣比較少見到的設計。

但仔細想想,為什麼會少見到呢?這些童裝也沒披金戴銀或搞到鑲鑽簽名那麼澎湃,台灣大人穿的潮T也是賣得沸沸騰騰,感覺好像一到了孩童,美感與創意就出現了斷層,不是小花就是卡通人物,很多印花之俗氣的,連愛逛黃昏市場的奶奶都不會想穿在身上。

其實,創意就在生活裡,譬如Brooklyn Junior愛用紐約街頭的交通號誌燈和消防拴,這些圖騰最特別的,是很容易激起某種聯想,譬如,伍迪艾倫的電影,或是某個被熱浪席捲的紐約孩子們在消防栓旁玩水消暑的新聞影像。
前身都出沒在美術館的pluto則是很【低調】的朝通俗藝術挖靈感,譬如,咕狗大神google在pluto故意攪和下變成了goo goo,尋找關鍵字則是gaga,gaga其實就是便便的口語,正好是嬰兒的基本技能之一,也很巧地和當下最火的Lady Gaga沾上了邊。
小小衣服藏了這麼多驚喜,就為博君一笑尋找同好,另一重點,則是早早訓練孩子看好東西,pluto設計師Ellen Oxhorn 說得好【沒有一片畫布像空白的棉T這麼容易打動人心的!】有實力的藝術設計師不寂寞,好作品也收到極大迴響,Brooklyn Junior和pluto都是媒體常客,Brooklyn Junior一款斑馬紋吊帶褲躍上紐約消費寶典Time-out當唯一主照,pluto則是被名人吹捧,成為八卦雜誌的常客。

那台灣的爸比媽咪,還在等什麼呢?

沒有留言:

張貼留言